Опять ненастоящий царь...

Опять – ненастоящий царь
И в лживых лужах вязнет лето.
Ложится желтая пыльца
На незаконченность багета.

Всё так же бесприютен мир.
Что обрести? Куда податься?
Ведь даже солнце затемнил
Господь дымком протуберанцев.

Какой же правды ищешь ты?
Зачем тебе Его ответы?
Ввек в стороне от суеты
Лентяи, пьяницы, поэты.

Вдыхай же с наслажденьем жизнь!
Живым – живое. Память – павшим.
Пусть лето вязнет в лужах лжи
И царь – опять ненастоящий.


Рецензии