Экология

Моря, людские океаны,
И в каждом бесконечный мир
Бегут к ним реки неустанно,
Под звуки трелей птиц и лир,

Писать желаю о приятном:
Цветочках, бабочках, добре...
Но всё стекается обратно:
К земной и мозговой коре!

Блеск городов, дворцы сверкают,
Дорог, как шрамы, колеи.
И реагенты утекают
В подземные каналии

Они текут в Неву родную,
А там в залив и океан,
За невоспитанность такую
Льды тают - схлопнется капкан!

Спокойствие Земле наскучит
Она ещё нас потрясёт
И человечество получит:
И сдачу, и аванс вперед


Рецензии