Бабушкина наука во времени

~*~__________________~*~

Стрелки - усики часов !
Как запомнить мне уроки ,
И узнать : а , час - каков ?
С вами столько мне мороки !

Учит бабушка меня :
Чтобы время внучек ведал .
Не запомню за три дня .
Интерес - пропал и предал .

Я - запутался , Часы !
По мужски сказать хочу , вам .
Вижу ваши , я - усы ,
Я ж мотну вам гордо - чубом .

Я не сдамся - изучу ,
Как же час - за часом ходит .
С вами я сижу молчу ,
Циферблат - усами водит .

Вот чуть - чуть и я пойму ,
Мне в науке будет - легче .
Время понимать начну  ,
Бабулю обниму за плечи .

   14 . 06 .2021 г.


Рецензии
Очень понравился Ваш стих, так интересно читается! А внук обязательно научится определять время по часам. Спасибо . С теплом Лиза.

Елизавета Килязова   14.06.2021 08:24     Заявить о нарушении
Лиза , дорогая ! СПАСИБО тебе за отзыв !
Мне очень приятно его получить от тебя .
С теплом Души , Татьяна И.

Татьяна Пустовалова   14.06.2021 16:27   Заявить о нарушении