Стала я - твоя

     Милый мой, тобою я не целована -
     За околицей трава - заколдована,
     Раз тобою, там, была я не познана,
     Значит, видимо, судьба слишком поздняя...

     Я, срывая васильки, горько плакала,
     Узелками свою жизнь слёзкой лАтала...
     Увлечён был ты другой - спелой вишнею...
     Для тебя моя любовь стала лишнею...
    
     Выйду я на бережок - ох, ты, долюшка,
     По течению плыви, моё горюшко!
     Расплетённая коса... голубой венок...
     Слёз своих не покажу, я тебе, дружок!

     Уноси, вода, любовь не испитую!
     Ах, зачем душа болит, им, забытая?
     Пусть со мною слёзы льёт небо синее -
     Грусть-тоска моя пройдёт! Я же - сильная!

     Колдовством поила нас травка-зверобой,
     Вместе мы идём домой, миленький, с тобой!
     Шепчут губы мне твои: любишь ты меня!
     Не целована тобой, стала я - твоя!   

     Милый, я тобой была не целована,
     За околицей трава заколдована(!) -
     Напоила нас собой, сердце ранила!
     Запоздалая судьба одурманила!
     (Запоздалая любовь одурманила!)


Рецензии