Утренняя разминка...

Моя душа готова улететь!
Но плоть,  увы,  бесстыдно протестует...
Пока ещё ей свойственно хотеть,
что мозг в воображении рисует.

А он рисует неизменно то,
что называют дьявольским соблазном.
Соблазн велик,  затейлив и притом
владеет обаятельным сарказмом!

И,  чтобы вырвать душу из силка,
который называют плотской связью,
я в духе совершенствуюсь пока...
Но плоть, увы,  как свиньи,  ищет "грязи".

А ведь она очиститься должна,
чтоб соответствовать душе священной!
Но кто мне скажет,  в чем ее вина?
Кто сотворил ее греховной,  тленной?
...............................................

Увы,  Творец по образу его
использовал божественное семя...
Но, создавал,  конечно,  из того,
что было "под рукой" в Эдеме!


Рецензии