Диаграмма Г-Р

У опавших цветов сирени,
как у звёздных - один итог -
опускаться диаграммой Г-Р
на главную, отдавая свое тепло.
После красного, карликом
белым, ненасытной чёрной дырой
или хуже ещё нейтральной,
чем-то средним остаться. Оно
не жалеет горячих терзаний.
Раздаёт холодным  огня
термо(страстный) закон динамики.
Всей Вселенной гореть до тла!
Знаешь, можно вовсе не париться.
Не  бежать от распада тепла,
как планета, в грозу не плавиться
при гигантском разряде ватт.
Можно стать, как лучшее тело;
быть не вспышкой отдельной звезды
и не запертой в изолированной системе,
превращаясь без энергии в пыль.
Знаешь, избранные рождены для рая,
чтоб  страдания и страсть ушли,
свято помнят, как мертвый Лазарь
на четвёртые сутки ожил.
14.06.21


Рецензии