Мне приснился зверь чудесный

Мне приснился зверь чудесный
с голубой прелестной шёрсткой
и с прекрасными глазами,
что сверкают, словно звёзды,
мне приснился зверь небесный,
замечательный неместный,
он пришёл из сказки в гости,
он поднял большие уши,
закрутил колечком хвостик,
со мной песни ветра слушал,
зверь чудесный, самый лучший
здесь на лунном перекрёстке,
и втекала радость в душу,
и сверкали ярко блёстки...
Это было в прошлый вторник,
вышел в небо добрый дворник
и очистил сказку неба
всю от облачной извёстки...
Вижу: снова зверь чудесный
вышел в небе на подмостки, 
и смотрели с удивленьем
ввысь рябины и берёзки,
ели, сосны - переростки,
хор их пел многоголосный,
зверь чудесный прочь уехал
на машине  трёхколёсной...


Рецензии