Душа во мгле 246

Я нынче в рабстве, милый друг.
Отсюда не сбежишь, родная.
В душе - порывы зимних вьюг
И дикая тоска земная.
Терплю я много и всерьёз.
Я утонул давно в безумстве
Судьбы невыносимых грёз
И в бесполезном вольнодумстве.
Среди нелепости дурной
Моя душа болит ужасно.
Скажи мне, кто тому виной?
Вопросы глупые напрасны.
Мы сами выбираем путь,
И он приводит снова к аду.
Но как, скажите, мне вернуть
Счастливых дней моих отраду?
Как жаль, что я не понимал
Былого счастья дум прекрасных.
Ах, если я бы только знал,
Сколь много трудностей опасных
Меня за горизонтом ждёт...
Те люди, что звались родными,
Меня назвали "идиот"...
И Бог бы век, родная, с ними,
Но я у них почти в плену
Живу не первый год презренный.
Всё это только им в вину
Поставлю я вновь постепенно.
Бежать! Да только вот куда?
Сегодня мир безумен очень.
В моей душе живёт беда,
И день давно чернее ночи.


Рецензии