Зарастает памяти судьба

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Зарастает памяти судьба»


«Зарастает памяти судьба»,
Сколько раз я приходил сюда,
Здесь голубоглазый пруд сиял,
Сочинять стихи он вдохновлял.
Утишал в минуты тяжких бед,
С ласкою встречал он в дни побед,
Посидеть на берегу пруда,
Как мечтал об этом я всегда.
Но прошло уже немало лет,
Отгорел закат, потух рассвет,
Пруд склерозом, тиною зарос,
Стариковской памяти вопрос.
День проходит, я к пруду иду,
Вспоминаю памяти судьбу,
Он исчезнет, и исчезну я,
Пища для седого воронья.
5 июня 2021 г.
\


Рецензии