Богатырь банкир

БОГАТЫРЬ БАНКИР


Дом стоит заброшенный,
Рядышком пустырь.
Гость ты мой непрошенный,
С виду богатырь.

Что ты пригорюнился,
Некому обнять.
Тропы словно пенились,
Не пойти ль гулять.

Под железной крышею,
Домовой грозил.
Паутину зыбкую,
Ветерок кружил.

В двери бьют без промаха,
Дети вчетвером
Рядом не знакомый,
Обнимал рукой .

Нет не сказка,присказка,
Душу оттопырь.
За тобою выпивка,
Богатырь-банкир.


        (Анатолий Котов)


Рецензии