До рассвета

Я скитался по улицам жизни,
Спотыкался о кочки судьбы,
Бороздил беспросветные ночи
Утопая в дурманах любви.

Я бродил в переулках свободы,
Выходил на дорогу мечты
И горел на просторах восхода,
Заходил в повороты беды.

Я тонул во глубинах сознания
Сознавая испытанный грех
И пытаясь понять оправдания
Всё искал на вопросы, ответ.

Во мне есть что-то от человека
Или зверская страсть выживать,
На тропе неоконченных странствий
Я пытаюсь бессмертие познать.

Забери меня тьма или небо:
Танец мыслей кружит в голове,
Позабыть бы да нету предлога,
Только лишь послевкусие на дне.

Оставайся со мной до рассвета
Разве кто-то тебе запретит?
Колыбель для любви в поднебесье
Лишь для нас ожидая висит.

Схорони меня в память навечно,
Не ищи больше встречи со мной,
Тихо шепчет мой голос по ветру:
Я прощаюсь навеки с тобой.


Рецензии