Душа во мгле 245

Стихи! Кому нужны вы ныне?
Прошёл давно уже ваш век.
Все утонули здесь в рутине;
В ней гибнет каждый человек.
Они - удел неадекватных,
Таких же, как и я, мой друг, -
Людишек нервных, непонятных,
Всех ненавидящих вокруг.
Дурным отчаяньем болея,
Живу я уж который год.
Быть может, просто я старею
Под звуки лишь минорных нот.
Простите все, я снова ною
И в том не вижу ничего,
Что может вас лишить покоя,
Быть может, всех до одного.


Рецензии