напечатанное но не отправленное

день изжеван, проглочен
никотином вкус кофе отравлен
а текст тысячу раз перепечатан
но не отправлен

у меня кашель как у героини ремарка
но никто не обнимает за плечи
не заводит разговоров о вечном
не ворует розы из церковного сада
не прячет письма на пыльных мансардах
но мне спокойней одной

и ты сказал
да делай что хочешь, будь молодой
да подавись ты своей халвой
подавись ты своими пряниками
забивай свою светлую голову дрянью

я географ без карты и глобуса
избиратель без права голоса
а ты моё дитя мегаполиса
смотри - все твои
подруги, пьянчуги, барыги, услуги
все в одной центрифуге
и танцуют под буги-вуги
все мы слуги нон-конформизма
им через призму твоей харизмы
не видно
не видно
не видно

что снова твоя постель не заправлена
рассудок, желудок отравлен
а текст тысячу раз перепечатан
но не отправлен
купюры измяты и фотоотчеты отсняты

ну что с того, что мы немного того?
что с того, что привыкли
строить из пепла мосты и снова их жечь
в этой комнате нет никого

ты не смог меня уберечь
сбереги хоть себя самого


Рецензии