Других ругать - ума не надо

Других ругать - ума не надо,
А ты попробуй полюбить.
Ты не пастух - они не стадо,
Чтоб их кнутом с размаху бить.

Лишь Бог судить нас вправе строго:
Он может душу разглядеть...
Для нас же нет пути иного -
Простить, понять и пожалеть.

Быть может в этом человеке
Есть то, что нет в тебе самом. 
Мы все духовные калеки -
Не забывай, мой брат, о том.

Не торопись давать оценку
В порыве гнева, сгоряча...
Ломать кого-то об коленку
Рубить наотмашь, бить с плеча.

Других ругать - ума не надо,
А полюбить - великий труд.
Но все мы вместе - Божьи чада,
И все придём к Нему на суд.
12. 06.21 Сергей Королев.


Рецензии