Мужик и карась

 

Сидел, однажды, мужичок,
Карась попался на крючок,
Попался и на сковородку вжик,
Карась не баба был, мужик.

Он знал, что мужичок рыбак,
Ловить таких, как он, мастак,
А коль попался, то не дури,
Поджарит, чёрт его дери.

Карась – любимец рыбаков,
Всех, молодых и стариков,
А жёны ждут их с карасём,
Прощая шалость им во всём.

У рыбаков – карась мечта,
А ловля рыбы – красота,
Мужик рыбак добрее всех,
Его нельзя поднять на смех.

Коль снасть сбирает мужичок,
Он, сразу ж видно, рыбачок,
Пусть день удачу принесёт,
Жена же и стопочку нальёт.

Коль с удочкой сидит мужик,
Он ещё молод, не старик,
Об этом знает всяк карась,
Открывши на приманку пасть.

Июнь 2021г.


Рецензии
Все мы рыбаки и караси в этом мире, хотим поймать, да сами попадаемся на крючок..

Михаил Кошляк   16.06.2021 05:34     Заявить о нарушении
Можно и так определить суть существования.

Юрнест Алин   17.06.2021 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.