Пионы у её дверей

Цве’та алеющей зари               
Стоят июньские пионы               
И источают аромат               
Чуть недозревшие бутоны.

Ещё один погожий день
И мне опять не удержаться.
Охапками их буду рвать.
На сторожа бы не нарваться.
 
Так было много лет назад
Всё ночью в день её рожденья,
Набег я совершил на сад
И сделал это без стесненья.
 
Ну, а потом цветы дарил
Ей поутру оригинально,
Корзину ставил у дверей
И исчезал я моментально.

Она была поражена,
Три первых года удивлялась,
Потом привыкла. В пятый раз
Лишь скромно молча, улыбалась.

Всё это было так давно,
Но вновь в саду цветут пионы.
Она уж замужем давно,
Нет, будут у дверей бутоны.
  25.04.2019г.


Рецензии
Пионы белые,как облака
Парят над клумбой горделиво,
Как будто знают наверняка,
Ну, до чего ж они красивы!

Спасибо за замечательные строки, Сергей.С уважением.Ирина

Ирина Ершова 56   18.10.2021 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   18.10.2021 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.