Из книги Кошки на шаре. Еврейские кошки

Еврейские киски, как правило, правы.
Они длинноносы и мило картавы.
И важно еврейской порядочной киске
Не путать с мясной молочную миску!

Она из минтая форшмак приготовит
И спинкой потрется о Ваш Могендовид,
Но, как патриотка, шипит не по-бабски
На всех жеребцов чистокровных арабских!

И мышкой прикинется, чтобы потом
Владеть персональным еврейским котом.

Мяу-мяу!


Рецензии
На всех параллелях круглой планеты
Живут очень разные кошки и киски,
Не все вдохновляют на подвиг поэтов,
Но кушают все по стандарту - из миски.

Хорошие стихи. Спасибо.

Виталий Колесник   16.07.2021 15:37     Заявить о нарушении