Ты радуйся

Ты радуйся, никто к тебе не ходит,
А то пришла бы барышня с косой,
И на твоём, пусть тусклом, небосводе
Пока горит звезда, и ты еще живой.
Ты радуйся, тебя все позабыли,
А то наслали бы полдюжины чертей,
И в твоём доме б сильно напылили,
И шабаш бы устроили быстрей.
А так всё тихо, мирно, как в могиле,
Так муторно, что тошно горевать.
Проходит жизнь походкою унылой.
Когда все кончится, тебе не наплевать?
Ты радуйся, что мыслей нет отныне,
А то пришлось бы что-то сочинять,
А так никто тебе не опостылел,
И ничего не нужно опошлять.
Ты радуйся тому, что есть такое,
Чему порадоваться был бы рад.
И, ради Бога, не считай себя изгоем,
Всё это не на твой суровый взгляд.


Рецензии