Стремленья пафосных юнцов...

Подушемудрствовали с другом
Поперетёрли тары бары
Довольствуйся надёжным кругом
Не допускай - "порожней тары"
А там как знать где приголубят
Каким объявится почин
Как много, кто по жизни губит
Свою надежду без причин
А слово - дань срамному миру:
Не отвернёт святая длань,
Протянутую, Духом, лиру
И солнца луч в рассветну рань
Всё до последнего отдолжим
И даже память - под расстрел
Хоть не хотим, но всё же можем
Погреть нутро в чужом костре
И не блюдим как карта ляжет
Всё через жопу, на авось
А там глядишь и вера смажет
В худой телеге ржаву ось
Не будьте пра'выми кликуши...
Не здравствуйте в рабах тоски...
Уйдут за рангами чинуши
Тяжки' у времени тиски
Планеты - наши обелиски
Мысль - генератор хромосом
А звёзды невозвратно бли'зки
И дух свободы - унисон
Довольно корчить арлекинов
Бродить по лезвию мечты
Наш статус - звёздных пилигримов
А боги пусть рекут на Ты
Обрыдла манна ветхих истин
Хотим взглянуть за окоём
Затем чтоб знать до куда истен
В тонеле, све'тящий проём
Решать проблемы - наше право
И жизнь одна, одна Земля
Долой сомненья, прочь потравы
Всё "хороши": и ты и я
Пристало думать! Будьте проще
Харэ выпячивать своё
Раздор (без малого) навощен
Куды уж дальше: ё моё
Спросить - без темы - тленны звуки
Как тленно всё в конце концов
Ужель падут в объятьях муки
Стремленья "пафосных" юнцов???!!!

 


Рецензии