Золотые обложки

Всему нужны красивые обложки.
К чему необработанный алмаз?
Встречают люди чаще по одёжке
И избегают чёрно-пыльных ряс.

Мы ценим в жизни дорого-богато,
Оно затмило даже солнца свет.
Пусть вместо сердца бьётся камнем злато,
Мы в рай земной всегда найдём билет.

Небесный рай с пустыми чудесами,
Невидим, скучен, где-то далеко.
Он не заманит странными мирами —
У нас своё игольное ушко.

Мы меряем на грудь почёт и славу
И терпим суету и серость масс.
А то, что нам сегодня не по нраву,
Легко простим — нужна и миру грязь.

А если ты совсем уж не приметен
И на воде не оставляешь след,
Тебя не ждём мы в золотом букете,
Да ты, пожалуй, и не наш сосед.

июнь 2021, январь 2022


Рецензии