Горшки

Мы знакомы уж давно.
Никакой романтики!
Ты в горшечной у меня
Отобрала фантики

Я тебя с горшка столкнул
И удрать пытался.
Да забыл штаны одеть.
Тут я и попался!

Ручкой маленькой своей
Приласкала сразу.
И явился я домой
С синяком под глазом!
 
Я запомнил тот фингал,
Ну а ты забыла.
Моя мать уже с тех пор
Тебя не взлюбила!

Ну а в школе- вот судьба,
Иль легли так карты?
Оказались мы с тобой
За одною партой!

Остроту твоих локтей
Помнят мои ребра!
Но бывало, иногда,
Делалась ты доброй!

Это было в феврале-
Вьюги налетели,
Тебя наши пацаны
В снег зарыть хотели!

И сражался я как лев-
Одержал победу
И в награду два портфеля
За тобой нес следом!
 
Как же бедная душа
Корчилась и ныла,
Когда школа вся меня
Женихом дразнила!

А еще сильней душа
Бедная болела-
Когда ты портфель забрав,
Мне отстать велела!

Не могла понять душа-
Что же с ней такое,
И что в жизни ей теперь
Не видать покоя!

И с тех пор уж много лет,
Жизнь прожив большую,
Этот острый локоток
Я у ребер чую!

И судьбу благодарю
Я за ту награду-
Когда наши с ней горшки
Оказались рядом!!!

        10.08.17г.


Рецензии
Хороша история, памятная очень.
Мне понравилась. С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   14.06.2021 09:41     Заявить о нарушении