Душа во мгле 242

Я болею отчаяньем грешным;
Мне от этого вновь тяжело.
Стал я скучным, дурным, безутешным,
И всё в жизни - как будто назло.
Я болею, безумно болею;
Я страдаю во мгле от того,
Что иначе я жить не посмею,
Чем живу я. Уж нет ничего
В этой жизни ужасной и скверной.
Как устал я, родная, так жить.
И бегу только к смерти я верной,
Продолжая от мерзости ныть.
Надоело мне быть безутешным.
Не к лицу мне и в пропасть идти.
Я болею отчаяньем грешным,
Что мешает так сильно в пути.
И, что делать, как прежде, не зная,
Я блуждаю во мраке опять,
Всей душою своею страдая...
Как устал я так сильно страдать.


Рецензии