Что же мы натворили

Я солидней стал и умней,
Да и прожитых лет немало,
Только память помнит о ней,
А, быть может, не забывала.

Помнит наш старый двор и парк,
Где гуляли мы с ней когда-то,
Я, наверное, был виноват,
А, быть может, она виновата.

И не помню, из-за чего
Между нами возникла ссора,
Из пустого, из ничего,
Из обычного разговора.

Слово за слово и разошлись,
И обиделись друг на друга,
А ведь думали, на всю жизнь
Буду другом, а ты подругой.

Примирить нас пытались друзья,
Только вот совсем без успеха,
И осталась дома она,
Ну а я в другой город уехал.

Столько лет пролетело, и вот
Снова в город детства вернулся,
Потерял я времени счет
И на голос вдруг обернулся.

Шла по парку с коляской она,
Как меня разглядела, узнала?
Видно, все эти наши года
Тоже помнила, не забывала.

А в коляске внучка лежит,
На нее так ужасно похожа,
У обоих слеза блестит,
Что же мы натворили, что же?


Рецензии