без блеска

Всё очень просто-нож, решётка,
глоток воды, сухая глотка,
напор любви любого роста,

Радужных пятен на стене,
от мелких дождиков в окне.

Лучей-они везде летают,
но что к кому приходит знают

И те, кому влюбиться лень,
и сердце, втянутое в тень,

И вереница сновидений,
и солнце, выжженное тенью,

И дождь, смывающий всё то,
что в совокупности ничто...

Лишь пыль из ветра в долгий ящик
уляжется песком блестящим,

Который, может и есть мы,
без блеска яркой кутерьмы...


Рецензии