Обвинял в невиновности

Платье красное прячу от недруга,
В сером тоненьком к дому иду.
Под косынкою шея без жемчуга.
Чтоб в хмельном не винил ты бреду.


Вьются волосы цвета пшеничного,
Бабки вторят, что все впереди.
Ты меня обвинил невиновную,
Потому что хотел обвинить.


Идеальное - чувство безмерное.
Я тебе застилаю глаза.
Ты сказал: " Ты устала, наверное.
Делать то, что не делать нельзя"


Ты смеялся над ровной походкою,
Ты за скромность мою осуждал.
В поле брани была я сироткою,
Ну а ты от меня ждал оскал.


Я тебе подарю платье с жемчугом,
Ну а в сером уйду по реке.
Путь на лодке, что мною намеченный
Тот пройдёт, кто мне верит везде.


Всем воздастся по их же способностям,
Хоть скуешь толще меч и броню.
Ты меня обвинял в невиновности.
Я ж тебя за вину не виню.


Рецензии