Вечное движение

ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Виктору Дмитриевичу Кислицкому

Сосны словно,
на лесоповале,
человеки –
падают в свой срок.
Годы, нагружая,
укатали –
разорвали жизненный виток.
Узелки,
ячкйки,
вдруг порывы –
неизбежно
прекращают наш поход.
И грустят рябины,
плачут ивы –
человечество идёт вперёд.
Принимая,
вечное движенье,
множатся иллюзии людей:
осознанье,
или осужденье –
праведность несбывшихся идей…




***

ОН –
Был таким,
Был сам собою, –
Радист военный,
Фронтовик.
Прими,
Творец,
Для упокоя,
Где плещет –
Вечности родник.

 08 июня 2021


Рецензии