Ты вернёшься

Когда придёт твой срок, и ты уйдёшь,
Оставив грусть и радость новым людям,
Всё так же барабанить крупный дождь
Без устали по тонким  стёклам будет.

И так же зажурчит весной вода,
Раскрыв бесстыдно наготу проталин.
И солнце утром встанет, как всегда,
И новый день в который раз настанет.

И будет помнить тёплый бриз тебя,
Синь глаз твоих и мягкий шёлк ладоней.
И шар земной, о прошлом не скорбя,
В любви к тебе и в нежности утонет.

И будет не хватать тебя в судьбе
Зелёных улиц празднично одетых.
И старый клён, скучая по тебе, Протянет ветки солнечному лету.

И где-то там, в заоблачной дали
От крика птиц ты наконец очнёшься
И вспомнишь смех и плач родной Земли,
И новой жизнью в мир людей вернёшься.

И без следа тогда исчезнет боль,
Наполнят сердце ласка и участье.
И будет вечно добрый свет с тобой,
И ты узнаешь, что такое счастье.


Рецензии
Трогательные строки, Валера!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   28.12.2022 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.