Всё равно ведь наступит конец!

Где слово свободно - свободны и нравы,
и склочные споры о судьбах державы
большой, как мгновение - малой, как век.

Свободные нравы духовных калек
плодятся с разительной скоростью, множа
моральных страшил и чудовищ!

Похожа
на рынок тупая безнравственность нравов
свободных от строгой оценки товаров
(на рынке, где честь - залежалый товар!)

Доход… прибыль… выручка… профит… навар…
потеря-расход человечьей души…

Цена старику? Не рубли, а гроши.

Не верь молодому дурному вину.
Отчизне не ставь древний возраст в вину.      
Живи.
Всё равно ведь наступит конец
кому и чему - но наступит, бесспорно!


Рецензии