Исповедь стихоплета Вариант 1990

Эй, не кружи, как гриф,
неужто на риф плывём,
какой у судьбы тариф,
зачем на земле живём?
Кирпичики слов и рифм
слагаю я в стиходом,
я сам себе бригадир,
живу я своим трудом.
Я сам себе бригадир,
я сам себе и прораб,
слагаю свои стихи,
в поэзии  я не слаб.

Стихи свои возвожу,
как здания на песке,
я снова слова твержу
и ручка дрожит в руке,
когда я пишу, спешу,
наперекор судьбе
своей и тоске,
зря ль рифмы я ворошу
и птицей во тьме кружу,
что вижу я вдалеке?    

А здание рухнет вмиг,
ну, что же? - тогда опять
я буду, как учение,
стихи свои поправлять,
пройдусь по ним с мастерком,
поправлю в стихах углы,
построю я новый дом,
раздвину я стены в нём,
а старые мне малы.

Мелькают опять лето, осень, зима,
весной прилетают ветра - зкстрималы
с Ямала и сводят меня вновь с ума,
и я всё опять начинаю с начала,
крутая стихия во мне заиграла,   
слагаю стихи я, как строю дома,
опять возвожу я колонн, порталы, 
и пусть они кажутся хилы и малы,
но после дома составляют кварталы,
но после стихи составляют тома...


Рецензии