Несметный скарб...

   на строк Полины Измайловой к моему:
http://stihi.ru/2021/06/12/4678
   Без счёта поездов и самолётов,
   Которые стремили нас к мечте...
   Верша не мало в жизни поворотов,
   Когда неслись мы к роковой черте...
   Но близится последний перегон,
   И видятся последние пейзажи...
   Мы уже скоро выйдем на перрон,
   Но налегке и больше без поклажи...

Несметный скарб достанется другим,
Читающим о таинствах и судьбах,
Разорванных по тысячам причин,
Оставшихся собою в пересудах
И в зеркалах безвременья! Имён
Будут искать по записям беспечным,
Написанным мгновением не вечным,
Свершившимся сегодня, не потом...

Достав тетрадь из старого стола,
Впишу на этот день свои мгновения,
Покуда спят безмолвно дерева
И ветка Ворону досталась, для веселья
И наблюдения, со стороны,
За нами, всё бегущими тенями,
Которым только дни отрешены
И ночи, где мы мыслями витаем!

Где погружаясь в глубину веков,
Песчинкой мним себя иль исполином,
Мы вновь захвачены движением единым,
Хоть каждый в своих мыслях опьянён
И в плаванье отправлен! Налегке,
Без временной, пространственной поклажи,
Что всё равно, ремнями плечи вяжет,
Грузом давно не весящих проблем...

Здесь не мерцает всполохом свеча.
Здесь мир мерцает за окном в картинках...
Шумит, входя, перронов суета
И ветрами заносятся песчинки...

13.06.21.

PS Полины Измайловой:

И снова лист исписанный летит,
Доставить мне ответное посланье...
И моя память бережно хранит,
Родственные строки пониманья...

PS от меня:

Всё бесконечность, вечер, утро, ночь,
Немыслимых соблазнов перепады
И дым сандаловый от вековой лампады,
Чьи тени на стене плясать не прочь
В кромешном разбазаривании дней,
Мы больше всех, как видно, преуспели
И падают на лист не дни, недели!
И месяцем страницу завернёт...

Мы бросим откровения перо
И выпьем кофе без пьянящий дымки...
Остывшие остатки, как вино,
Настоянное на забвении жизни,
Где привкус уксуса, кислящего едва,
Вновь обожжёт истерзанную душу...
И зазвенят мозгов колокола!
Опять уединение нарушив.

Пройдут тенями образы во тьме,
Небрежно шелестят шелков наряды
В пленённой созерцанием тишине...
Какой-то святостью поруганной не святы...
И вновь перо скрипит чернильно суть,
И оставляет множественно строчки
Хмельных, безумных на сегодня, чувств
Поэта и пройдохи-одиночки...

А вечность совершенством нагрешит,
Откроет в зазеркалье тьмы проходы,
Куда стекут бегущей жизни воды,
Знамение судебно совершив.

13.06.21.


Рецензии
Монументальное стихотворение, Андрей! Зачиталась!))
Люблю бывать у Вас, но боюсь застрять и на других не останется)
С теплом к Вам!

Валентина Некрасова   13.06.2021 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Добра и радости Вам!
Заходите в гости, всегда рад!)

Дрюнь Куул   14.06.2021 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.