Ковид - 19

Штрафы, шмоны, маски, маски,
Под надзором каждый шаг.
А дождёмся ли развязки?
Вот с ворьём в стране бы так!

Загрузили медицину,
Вся в заботе наша власть.
Торопитесь на вакцину,
Чтоб осталась третья часть.

Треть людей и вся планета
Во владенье перейдёт.
Будет жить вся нелюдь эта,
А две третих пусть умрёт.

Разведутся звери, птицы,
Лес и реки, всё для них.
Хватит им и три больницы,
Или пять, зато каких!

Спорить с неким, просто мука,
Тут хоть вынь да положи.
Математика-наука,
Посчитай сколь было лжи.

Ложь весь день и как им верить,
Если все прилюдно врут?
Мог бы вот ты сам проверить,
Что за дрянь тебе введут.

Врут что жить мы дольше стали,
То как мухи мрём теперь.
О рывке каком-то врали,
И о благе, всё им верь?

Но рассчитано всё верно,
Мы привыкли брать с руки.
Рассудить, что характерно,
Первым делом старики.

Те, кто носит душу в теле,
Уколол, и деда нет.
Государство в самом деле
Сэкономит горсть монет.

Избавление, как награда,
Нет забот, легко дышать.
Старикам то нашим надо,
То платить, то повышать.

Подхалим то пасть ощерет,
Скажет - точно, валом мрут.
Вся беда, что свято верят,
Бед не столько в том, что врут.

Маску нА нос и спешите,
Напустив разумный вид.
Завещанье напишите,
Тем, кто выдумал ковид.

А на спад не будет грани,
Через два, иль через год.
Вот для этой жидкой дряни,
Встрой введут ещё завод.

Май. 2021 г.


Рецензии
Все Верно, Михаил.Ваше Стихотворение хорошая Констатация нашей горькой пандемийной ситуации стране.Полностью с вами Солидарна,Здоровья вам и побольше Радости и Надежды в душу! Мы их всех Переживём,гаденышей
! ))) С уважением ,

Лариса Голубева-Тамерлан   21.11.2021 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!

Михаил Горлач   24.11.2021 17:22   Заявить о нарушении