Воды Стикса 2 ночной экспромт

Так вот какая ты, река забвенья,
Во сне при жизни умирал,
Харон хранил молчание,терпенье ,
А я слагал очередной "хорал."

"Скажи, старик, мои метаморфозы
Обол тебе в очередных стихах.
Дано ли мне  строкою прозы,
В таксиди(гр) лоцией словах?"

Проснувшись, понял что живу,
Пролог ли стих на первую главу?


Обол — единица веса (массы), равная примерно 0,65 грамма, а также серебряная, золотая, затем медная монета в Древней Греции, равная 1/6 драхмы.

Таксиди(гр) - путешествие


Лоция (от нидерл. loodsen «вести корабль») — предназначенное для мореплавателей описание морей, океанов и их прибрежной полосы.


Рецензии