Как мы живём...

Жаль, что гусли сгорели давно,
Речь размыта словами чужими…
Жить, по новому, всем суждено,
Наши ценности стали другими.

Не живём мы своей головой,
А врагов стали слушать советы,
Нарушаем уклад вековой,
Забываются предков заветы.

В душах копится зависть и злость,
Прикрываемся льстивой улыбкой,
Как бы нам воевать не пришлось –
Это будет безумной ошибкой.

Есть надежда, что разум сильней –
Много прошлого горьких уроков…
Мир, спокойствие людям нужней,
Избавляться пора от пороков.

Поджидают нас речки, поля,
Загрустили соловушки в роще.
Только слышим мы шелест рубля,
Да с обидой на жизнь свою ропщем.

Далеко от больших городов,
В уцелевших деревнях и селах
Сохранилась к России любовь,
Русский дух и правдивость во взорах.


Рецензии