Жил да был?

Жил да был?
Если жил - значит был.
Что не помню - быть может забыл,
а, быть может, и нет.

Возраст мой!
Как же быстро сдружился с зимой
постарения ты, за спиной
нож финала держа!

Ты - виной,
что ничем помешать не могу
я твоим продвиженьям вперёд
к краю бездны в глубоком снегу,
что руками судьбы небосвод
подсыпает за месяцем - год,
засыпая возвратный проход
в мир, в котором мы жили да были
до того, как в безвестность уплыли
мысли нашей души!

Но пока
мы живём - мы живём!
А потом...
Кто-то жил где-то там, кто-то был...


Рецензии