Стихи лимерики

Пишут стихи люди разные,
Пишут хорошие и безобразные,
Себя поэтами они называют,
О чём пишут - всегда забывают.
За деньги писакам дают медали,
Мне в этом году ничего не дали.
Наверное, я совсем не поэт,
Коль денег у меня в кошельке нет.
Я смеюсь над одним другом,
Он является чьим-то супругом.
Есть одна у меня подруга,
Пишет, что видит и слышит про друга.
Одна дама учится писать,
Я ей стала помогать слагать.
Но она не может никак творить,
Я не стала ей об этом говорить.
Другие друзьям пишут комплименты,
Это плохие у писак моменты.
Лимерики - это жанр новичкам,
В нём можешь городить чепуху сам.
Только не должен ломать ритм
И всегда в конце соблюдать рифму.
Жанр называется по городу Л "И" мерик,
Он в Ирландии, ударенье на "И".


Рецензии
Я Вам накатаю лимерик
Без юмора и без истерик,
Как Байден бежал,
Как с трапа упал,
Но все же добрался до двери.
С улыбкой

Анатолий Харин   21.06.2021 14:45     Заявить о нарушении