Пылинка с Млечного пути

Вдохновение от стихо"И всё милее,
добрее простое", автор Вадим Гужев.

Жизнь только миг и он
совсем не долог!
Ни встрепенуться, ни
повернуть назад.
Накроет Млечный путь небесный
полог.
Завяжет тёмной памятью глаза.

Захочешь закричать, никто не
внемлет,
иль убежать, но некуда идти.
Захочется опять упасть на Землю
простой пылинкой с Млечного
пути!

Захочется опять начать сначала
путь свой земной, путь
восхождения.
Но только, что-то я не замечала,
чтоб кто-то шёл от тризны до
рождения...

Я не пылинка, если уж по
факту.
Я человек! И мой не долог век!
Поэтому, так хочется остаться
мне не пылинкой, а человеком!

     13.06.2021.
     Барнаул.


Рецензии
Какое космическое, вселенское стихотворение, Марина! Очень образное и философское. Желание автора - закон! Очень интересная тема! И написано увлекательно и красиво! Иногда бывает интересно пофилософствовать, посмотреть на себя со "вселенской" точки зрения...

Дина Шокаева   05.12.2021 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.