эти дачные сезоны..

                От стиха к стиху бросало,
                как солдат на перекличке,
                после правильнее стало,
                я на дачу,в электричке:

                после час ходьбы пешком,
                сквозь тайгу,по-вдоль дороги,
                а придя,пустым мешком,
                сядешь прямо на пороге:

                воскресенье,тишина,
                утро к полдню забирает,
                овод к коже прилипает,
                на спине,вкусить меня:

                эти дачные сезоны,
                земляника и грибы,
                и теплица возле дома,
                помидоры,дар судьбы:

                чай гоняем на веранде,
                вечер баньку растопил,
                отмываешь грязь и пыль,
                комары звенят в засаде:

                так разнеженно и томно,
                чувства вечеру даря,
                вечеряем полусонно,   
                с чаркой,плата трудодня:

                завтра снова будет день,
                вновь пролью из шланга грядки,
                вроде вместо физзарядки,
                на душе светлеет тень.

                Июнь 13.2021 г.   

          
 
               













 


Рецензии