Военный романс

Я утонул вчера в глазах твоих
И,думаю,что вряд ли уж всплыву.
Еще вчера не знал я как тебя зовут,
Сегодня же пишу тебе стихи!

В душе рванул осколочный заряд,
Блиндаж снесло,накат поехал,
Но для любви все это не помеха,
Для сильных чувств-нет никаких преград!

Но ты сказала-поцелуй вот этот крайний,
И неохотно губы оторвав,
Мою ладонь к своей груди прижав,
Напомнила,что мы солдаты разных армий!

Но по глазам,в которых утонул,
Моим осколком вижу зацепило,
Но,просто,осознать в тебе нет силы,
Любить-не значит предавать страну!

Пусть ты майор-я старший лейтенант,
У нас в войсках по службе рост не так-то прост,
Но смысл же жизни не в размерах наших звезд,
Давай за это мы поднимем наш стакан!

Я потерял свои покой и сон,
Блок прав,покой нам только снится,
Не на мгновенье не могу сомкнуть ресницы,
Все жду,когда ты выйдешь
 на балкон.

Но ты решила,что проблем не надо,
Не сбросила заветного платка,
Был на котором вышит вензель"К",
Не стала даже слушать серенаду.

Я не сумел подстроить к сердцу камертона
Твоей души,уставам армии послушной,
И заплутал мой поцелуй воздушный
В решетке ограждения балкона!

    1995г.


Рецензии