Песня

                “Остался у меня,
                На память от тебя,
                Портрет твой, портрет
                Работы Пабло Пикасссо..."
                (из песни)

...эхом чуть слышным
И нотой одной
Bвeргнулась в мысли,
Нарушив покой.
Скромность... не очень.
Пришла и сидит
Спетой быть хочет,
Тревожит, зудит.
Мучает, гложет:
“Ну, вспомни меня!.."
Властно тревожит
Средь белого дня...
Поиск тернистый
Вошёл даже в сон.
КрУгом волнистым
Скрипит колесо.
Песня... Ещё и
Картина была.
Вместе шутили:
С неё ты сошла.
Раскрепощенность...
Волнуется рожь.
Непревзойденность -
Ты песней живёшь.
Нам подпевали
И ветер, и дождь.
Будто бы знали...
Пришлось... Не сошлось.
Пересекались
И радость, и грусть.
Не подчинялись
Ни мысли. Ни...пульс...
Эта картина –
Обилие чувств...
Там паутина.
Сниму.  Возвращусь!..
Песня  вращает
Судьбы колесо...
Где–то прельщает
Опять Пикассо...


Рецензии
Это наша молодость, Гриша! Вот потому и «обилие чувств».
Прекрасно!

Иосиф Каплун   20.07.2021 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Юзик!Всегда рад твоим отзывам,которые очень ценю!!!

Григорий Туровец   20.07.2021 19:43   Заявить о нарушении