Весенний тёплый вечер

Весенний тёплый дождь,
Он на твоих ресницах,
Листвы обмякшей дрожь,
Что в этот час им видится и снится?

В лесу и в рощах блаженный плач,
Парит, кругом такая свежесть,
Все рады дождику, и даже старый карагач,
Довольно принимают его ласку, нежность.

Лицо твоё румянится, как персик,
Улыбка тронула уста,
И весел твой наперсник,
Омытая природа, как стёклышко чиста.

Дождю навстречу венчики раскрыты,
И у калужницы в слезинках лепестки,
Все травы росной россыпью покрыты,
И влажные согнули стебли тростники.

Душа твоя открыта нараспашку,
На солнце серебрится мокрая трава,
И радостно запела, где-то пташка,
В ответ ей, что-то шепчет на ветру листва.

Напившись, вдосталь влаги,
Плывёт река в вечернем, сказочном тумане,
Лишь выпи стонут бедолаги,
И, отходя ко сну, день этот в вечность канет.

2021. Фото из интернета.


Рецензии