Пчёлки и ромашки

К ромашкам пчёлки подлетели,
Зависли над цветками, сели,
Коснувшись нежных лепестков,
И сразу принялись за дело:

С сердечек солнечных нектар –
Цветков лучистых сладкий дар
Они заботливо собрали
И времени терять не стали,
А тут же в улей полетели -
Доставить, что собрать сумели…

Ведь там с утра ещё, недаром,
Роились пчёлки-кулинары,
Готовя из нектара мёд,
Чтобы кормить младой приплод;
А чтобы он не заболел
От недостатка антител –
У пчёлок есть на то секрет –
Чем укреплять иммунитет…

Вот так живут в одной упряжке
Трудяжки-пчёлки и ромашки.
В союзе их – любовь витает!..   Цветочки пчёлки опыляют,
А те же платят им добром,
Душистой негой окружают…
Снабжают пищей пчёлкин дом!

В нём каждый знает наперёд –
Чем ценен настоящий мёд,
И что продукты пчеловодства –
Залог семьи воспроизводства!..

И тот, кто видит в этом прок,
Усвоить должен их урок:
Трудиться надо, аки пчёлки,
Нести добро в своей кошёлке,
Дарить любовь, не ждя поблажки,
Гадая слепо на ромашке…
Тогда и сбудутся, в улёт –
Мечты целебные, как мёд!..


Ораниенбаум    11.06.2021

Фотоколлаж из интернета            


Рецензии
Медовое стихотворение. Со знанием дела написано. Вы пчеловодством не занимаетесь?

Дебора Мэй   14.06.2021 10:00     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! Пчеловодством не занимаюсь, но к теме очень близок:)) Успехов Вам и новых творческих находок!..

Анатолий Ольховский   14.06.2021 10:24   Заявить о нарушении