Июньский ливень многоструйный

Июньский ливень многоструйный
Хлестал под летний гром грозы,
Перебирая дико, мощно струны
Жизнь клал чужую на свои весы...
  Погибель ожидала тех бесстрашных,
  Кто шёл напропалую под грозой...
  Один удар мгновенный! И отважный
  В секунду обретал себе покой.
Давно мы гроз не видели подобных...
Они бывали вдалеке от городов.
И горожане шли, как им угодно,
Забыв, что ждёт отважных дураков.
 А молнии зигзагами чертили небо
 И угрожали телефонным проводам...
 Я помню, как однажды я на миг ослепла,
 Когда одна из них вдруг прилетела к нам.
Светлана Ламбина Лана Веточка   
   


Рецензии