Ирине. Помнишь ты, Ирина, осень.. Ф. Сологуб

Ирина, помнишь ты не только осень.
И в Вануату иллюзорных комаров,
За годом год поземкою ложится проседь
В преддверии православных холодов.

Июнь сейчас,
Навыданьи березка у калитки,
Напротив ирисы готовые зачать,
Вбегая в дом, промокшая до нитки,
Заваришь сенегальский крепкий чай.

Ты знаешь то, что недоступно многим:
Про верность до остроганной доски,
Про жизнь богатых и про жизнь убогих,
Исполненной осмысленной тоски.

В твоём саду сирень цветет без спроса,
Такая долгожданная сирень,
Средь диких трав, избегнувших покоса,
Стоит Никольское - таких до хрена деревень.


Рецензии