Игры

Все люди играют в игры,
В которые играют люди.
Лгут, хитрят, напрягая жопу и икры,
Молясь, то Христу, то Иуде.

Я один сижу в пустом зале,
Лицемерное смотрю лицедейство.
Мне скучны эти игры, я знаю заранее,
Концовку прискорбного действа.

Во мне нет больше спеси и злобы,
Нет во мне притворства и фальши,
Я больше не жду чудес от природы
И от людей; я сижу молча дальше.


Рецензии