Капризы поэта

Всё, что пишем в стихах, не всегда и есть:
Да и было ли - всё под вопросом...
Но поэту присуща такая песнь
И зимою, и летом, и в осень...

В лодке жизни всегда появляется брешь:
Приближается каждый шагами к пустыне...
Так и хочется сразу на землю залечь,
Надышаться травой, видеть птиц в небе синем...

Так поэты в сюжетах рисуют и жизнь:
Больше краски их, всё же, похожи на тени...
Потому и стихи - не реальность - каприз,
И в желаниях остро пробить окна в стенах...
12.06.21


Рецензии