Служить бы делу - вот задача!

«Карету мне, карету!»-
И умчался.Такой конец вот,
Мы помним эту фразу
Со школьных своих лет.

Комедия в стихах
И ныне очень актуальна,
Цитаты Грибоедова
У нас до сей поры в речах.

Гнев Чацкого для всех понятен,
Мундир!  Вся в нём  беда!
Герою так он неприятен,
Служить бы делу – вот задача!

«Век нынешний» душою за Россию,
А «век минувший» - только тьма,
В нём ценится всё лишь по достатку,
Он против просвещения, добра.

Болеем, чтоб был порок наказан,
Решил, чтоб Чацкий все свои дела,
Ведь он же «благородный малый»,
Но горе, как видно, от его, увы, ума!

Прошли века, а изменилось что-то?
В комедии находим мы порой себя,
От этого всего, становится досадно…,
Неужто у России такова всегда судьба?!

PS:  Посмотрев сегодня в Краснодарском академическом театре драмы им. Горького  комедию А.С. Грибоедова "Горе от ума", родились строки.


Рецензии