почему люди уезжают...

из-за несправедливости
Валерка терпел из последних сил
терпел терпеливо
невеселые истории,
что случились в школе и дома
сначала он надеялся на лучшее все надеются на лучшее,
а потом потерял интерес   к происходящему и к учебе
взрослые были заняты разборками
друзья торчали в телефоне
и Валерка согласился ехать так ехать,
везде  люди живут
не приведи господи
если такие же, как здесь
он не был первым
сначала уехала Снежана
потом Артур
потом Иван
Женька
в его классе  как началось так, похоже, и закончится
народ бежал от скучной и неинтересной жизни
в его классе ничего  не происходило,
словно все были погружены
в длинный летаргический сон
взрослых ничего не интересовало кроме денег и бухла,
сугробы  вирус и мороз сделали свое дело
Валерку не тянуло даже на его любимую рыбалку
он в который раз начинал паковать вещи к отъезду,
да так ничего толком и не собрал
то одно забудет, то другое
он перестал понимать взрослых,
да и про себя  уже не знал
чего хочет,
а вообщем ничего не хотел,
сидел на картонной коробке с  вещами
медленно обводя  комнату глазами
которая вдруг стала ему
чужой,

отчего люди уезжают
от вранья несправедливости
и безысходности
они уезжают,
когда закончилось счастье
они уезжают
в поисках нового
неиспорченного и незапятнанного
они едут туда,  где оно ещё не тронуто
где его ещё не коснулась все разъедающая ржа
всеобщего уныния и равнодушия
сменить окружение,
чтобы сохранить свет
тот крохотный, что в тебе остался
вопреки всем бурям
и ветрам
в добрый путь
и удачи на новом месте
тебе будет везде лучше
чем здесь
в твоей родной деревне,
где ты родился
и вырос...


Рецензии
Россия - большая,
складочек в ней много,
укроемся...
раскроемся...

=
а заграничное не здесь -
закончилось вместе с распадом
СССР
=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   13.06.2021 12:52     Заявить о нарушении
радости и благости...

Анжелика Кръстева   01.07.2021 10:36   Заявить о нарушении