И ты увидишь!

Жил мальчик с палочкой волшебной.
Чудеса
творил он палочкой послушной: взмах - роса
в кровь обращалась, несравнимую с водой!

Где волшебство - там жизнь с естественной бедой
столкнуться может: волшебство суть колдовство,
и так же истине претит, как воровство
мешает честности быть честной.

В чёрный день
волшебной палочке вдруг стало жутко лень
желаньям мальчика безмолвно потакать,
и стала палочка желанья исполнять
наоборот, не хуже мальчика умея
творить волшбу.

Так оказался в пасти змея,
и был проглочен бедный мальчик. Целиком.

Утри росинки слёз дрожащим кулаком,
займись обычными - без волшебства! - делами,
и ты увидишь, сколько чар таится в них!


Рецензии