Северус Снейп размышления в кабинете директора

В пустом кабинете царит беспокойная мгла
И я - самозванец, чужой занимающий трон.
Мне даже не больно - душа прогорела дотла,
Я умер почти. Я - мишень для любой из сторон.

Привычными стали позор и клеймо подлеца,
Но разве иначе я мог за ошибки свои заплатить?
Я выполню долг свой, я буду идти до конца.
А после... мне, видимо, попросту незачем жить.

Во взглядах студентов, защитников-учителей
Читаю я ненависть, злобу и горькую, тёмную грусть.
Для них я виновник одной из печальных смертей-
Убийца директора, враг и предатель. И пусть.

Так нужно. Так правильно. Лорд слепо верит в слугу,
Лишенного им и любви, и надежд, и желаний земных...
Прости меня, Лили. Я мальчика не сберегу,
Но, может, смогу защитить от страданий и смерти других -

Всех тех, для кого я - убийца и мстительный враг,
В чьих взглядах мне видится ненависть и бесконечная мгла...
И пусть надо мною тревожный сгущается мрак -
Я выдержу всё. Ведь душа прогорела дотла.


Рецензии