Чтоб глубже понимать природу...

***

Чтоб глубже понимать природу,
Нам столько надобно ума
И мыслить, будто бы она,
Погоду зная, непогоду.

Но каждый думал о своём.
Природа мыслила за всех же.
О чём-то каждый жил в надежде...
И жизнь вела своим путём...

Природа помогала нам
И помогает. Это правда.
Нам кажется, что так и надо...
Она способствует делам.

Дороги снег запорошит.
Куда-то ливень нас не пустит.
Лишь позже ясно, что от грусти.
Лишь позже видно - для души.

И часто наши чувства с ней
Своей стихийностью похожи.
Она поймёт, поддержит всё же.
В непредсказуемости дней.


Рецензии